10
апр
2018
  1. Политическая война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: нет ничего глупее, чем говорить с русскими с позиции силы

Изображение: russia.tv
Сергей Кургинян. Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»
Сергей Кургинян. Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»
Сергей Кургинян. Цитата из передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым»

О роли Великобритании в отношениях между США и Россией рассказал политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 апреля в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя позицию США в «деле Скрипаля», политолог отметил, что Трамп пытается одновременно «сидеть на двух лошадях: на консервативно-британской и израильской». По мнению Кургиняна, израильская сторона считает, что с Россией нужно договариваться. Но такой подход серьезно противоречит позиции Великобритании:

«...что сказала Мэй сразу? Договаривайтесь (с русскими — прим. ИА Красная Весна), но только с позиции силы: давите, давите и давите!.. Ничего более идиотского, чем таким способом договариваться с Россией, быть не может!» — заявил политолог.

Напомним, 4 марта произошел инцидент с отравлением беглого офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери. Великобритания почти сразу обвинила в произошедшем Россию. Москва категорически отвергает обвинения в свой адрес, требуя предоставить доказательства. Россия обменялась с рядом западных стран высылкой дипломатов. США и Великобритания грозят ввести новые санкции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER