30
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейский производитель аккумуляторов приготовился перенести завод из США

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте
Япония и Южная Корея на карте

Перенос производства литиевых аккумуляторов из США в другую страну всерьез рассматривает корейская SK Innovation, сообщил 30 марта Reuters со ссылкой на представителя компании.

Производство может быть перенесено в Европу или в Китай после того, как Комиссия по международной торговле США на 10 лет запретила компании поставлять литий-ионные аккумуляторы в страну. Поводом для запрета стал не урегулированный спор между SK Innovation и другой корейской компанией LG Energy Solution относительно незаконного раскрытия торговой информации.

Представитель компании заявила, что в случае запрета и продолжение строительства производства на территории штата Джорджия лишено смысла. Если президент Байден не отменит решение комиссии, компания, вероятно, выведет свой бизнес из США. Американские законы позволяют президенту это сделать до 11 апреля.

Напомним, SK Innovation поставляет аккумуляторы для автомобилей Volkswagen, Ford и Hyundai.

Компания строит завод в Джорджии стоимостью 2,6 млрд долларов.

В запрете комиссии предусмотрены исключения для поставок комплектующих для производства на территории США аккумуляторов для электромобилей Ford А-150 и MEB американского подразделения Volkswagen.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER