Почтовый профсоюз США выступил против обязательной вакцинации

Советские плакаты. Всемирный конгресс профсоюзов
Советские плакаты. Всемирный конгресс профсоюзов
Советские плакаты. Всемирный конгресс профсоюзов

Против обязательной вакцинации своих работников выступил Американский профсоюз почтовых работников (APWU) на фоне сообщений, что администрация Байдена планирует сделать ее обязательной для всех федеральных служащих, пишет 30 июля The Post Millennial.

«Поддержание здоровья и безопасности наших членов имеет первостепенное значение», — говорится в заявлении профсоюза, представляющего более 220 000 почтовых работников. Организация также подчеркивает, что «продолжает поощрять почтовых работников к добровольной вакцинации».

Тем не менее профсоюз не хочет федерального давления. «Вопросы, связанные с вакцинацией и тестированием на COVID-19 на рабочем месте, должны быть согласованы с APWU. В настоящий момент APWU выступает против введения обязательных прививок от COVID-19 в отношении почтовых работников США».

Газета New York Times ранее сообщила, что федеральные служащие, которые не желают делать прививку, подвергнутся воздействию жестких мер, в числе которых регулярное тестирование на COVID-19, социальное дистанцирование, ношение масок и ограничения на поездки. Отметим, ряд крупных американских компаний, включая Google, требуют вакцинации от своих сотрудников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER