Победить на Украине «ограниченным контингентом» не получится — Кургинян

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Концепция ограниченного контингента по отношению к спецоперации на Украине оказалась недостаточной для победы, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 сентября в экстренном выпуске передачи «Предназначение» на YouTube.

«Концепция ограниченного контингента была замечательной — она была основана на том, чтобы „жизню“ не тревожить, а операцию провести… Этого ограниченного контингента недостаточно. Никакие наши технические возможности сами по себе не могут компенсировать его ограниченность», — заявил Кургинян.

Политолог напомнил, что против России вступил в конфликт весь Запад, который поддерживает Украину военными поставками, инструкторами, разведкой. А на самой Украине проводят одну мобилизацию за другой.

«Когда говорят «многократное преимущество» там где-то на одних направлениях, на других, чем оно порождено? А оно порождено тем, что мы разумно по отношению к существующей жизни выбрали концепцию ограниченного контингента…

Не занимались идеологической мобилизацией населения. А наоборот, максимально ввергали его в такое полупотребительскую спячку, в меру патриотическую. А они мобилизовывали население и не ограниченными контингентами оперировали, а всей мощью», — заявил Кургинян.

Политолог отметил, что для победы России нужна трехмиллионная армия, отношение к которой со стороны власти и общества должно быть совершенно другим — и материально, и духовно. Но речь не только об армии.

По словам Кургиняна, существующая система, ориентированная на создание из граждан России «квалифицированных потребителей» и вхождение в Запад, «погубит все».

«Никто не может, и технически невозможно сразу изменить все. Но уже сегодня и сейчас нужно, во-первых, понять, что происходит. И, во-вторых, медленно, настойчиво менять жизнь», — считает лидер «Сути времени».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER