Путин предложил комплекс системной пенсионной реформы — политолог

Вместо повышения пенсионного возраста президент России Владимир Путин в своем видеообращении к гражданам страны предложил комплекс системной пенсионной реформы, заявил 29 августа директор Центра политической информации Алексей Мухин в интервью «Парламентской газете».

По его словам, глава государства не случайно выбрал формат телеобращения, поскольку это «испытанный и очень действенный инструмент».

«Тем более что Путин вместо технического повышения пенсионного возраста предложил комплекс системной пенсионной реформы», — считает Мухин.

Он также добавил, что поправки президента, касающиеся уменьшения возраста выхода на пенсию для женщин и сохранения социальных льгот, особенно важны.

Напомним, ранее 29 августа Владимир Путин выступил с обращением в связи с пенсионной реформой, которую продвигает правительство РФ, в ходе которого глава государства в целом поддержал данную инициативу.

Отметим, что подавляющее большинство граждан России выступают против пенсионной реформы. Сотни тысяч человек уже поставили свои подписи под обращением президенту с требованием отменить пенсионную реформу и отправить в отставку правительство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER