В Афганистане жертвами ливневых дождей и селей стали более 20 человек

Артур Доув. Грозовой ливень. 1940
Артур Доув. Грозовой ливень. 1940
Артур Доув. Грозовой ливень. 1940

Из-за ливневых дождей и селевых потоков в Афганистане погибли 22 человека, были разрушены сотни домов и повреждены сельскохозяйственные угодья, 5 мая сообщило пакистанское агентство The Express Tribune со ссылкой на Национальное ведомство по чрезвычайным ситуациям Афганистане.

«Грозы и сходы селевых потоков в 12 провинциях стали причиной гибели 22 человек; еще 40 получили ранения», — сообщил изданию Хассибулла Шекхани, глава пресс-службы Национального ведомства по чрезвычайным ситуациям Афганистана.

Чиновник сообщил, что наиболее интенсивные дожди обрушились на западные провинции Бадгис и Фариаб, а также северную провинцию Баглан. По его словам, было уничтожено порядка 500 домов, пострадали порядка 2000 построек, погибло более 300 голов скота и пострадали посевы на площади более 1200 га.

Напомним, в последние годы сельское хозяйство в Афганистане получило большой ущерб ввиду многолетней засухи, которая возникла из-за климатических изменений. По данным ООН, после прихода к власти в стране движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) под угрозой голода оказались более 20 млн афганцев — более половины населения.

Несмотря на это, правительство США заморозило золотовалютные резервы Афганистана, объявив о намерении направить их на помощь жертвам терактов 11 сентября 2001 года.

Вопреки периодически звучащим призывам к разрешению гуманитарного кризиса в Афганистане, мировое сообщество до сих пор пытается решить проблему помощи местному населению Афганистана так, чтобы при этом не допустить усиления радикальных исламистов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»