7
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии из-за схода ледника пропали 125 человек

На ледниковых высотах Гималаев
ГималаеввысотахледниковыхНа
На ледниковых высотах Гималаев
Изображение: (сс) Ashishyadav.photographs

Семь человек погибло и 125 пропало без вести в результате схода горного ледника в штате Уттаракханд на севере Индии, об этом сообщил главный министр штата Тривендра Сингх Рават 7 февраля на пресс-конференции.

«К настоящему времени в результате катастрофы в округе Чамоли было найдено семь тел. Сообщается, что пять местных жителей были унесены внезапным наводнением. Пропавших без вести около 125 — эта цифра может быть и больше», — сообщил чиновник.

Министр отметил, что причины происшествия пока не выяснены. Спасательные работы в регионе продолжаются. Семьи людей, погибших от схода ледника, получат от властей компенсации в размере 400 тысяч рупий (5,4 тысяч долларов).

Высокопоставленный чиновник сообщил, что уже разговаривал по поводу случившегося стихийного бедствия с президентом Индии, главой индийского правительства и министром внутренних дел. Главный министр штата Уттаракханд также выразил свою благодарность местным СМИ, которые не занимаются распространением слухов по поводу происшествия.

Напоминаем, после того, как большие объемы льда сошли вниз по руслу горной гималайской реки Алакнанда, в высокогорных районах штата Уттаракханд возникло наводнение. От резкого подъема уровня воды пострадали гидроэлектростанции NTPC и «Ришиганга».

Власти штата провели срочную эвакуацию жителей населенных пунктов, которые располагаются на берегах Алакнанда ниже по течению после «Ришиганга». В городах Шринагар, Ришикеш и Харидвар был поведен сброс воды из плотин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER