logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: баскетбол
/ Казань

Финал Кубка Европы по баскетболу пройдет без казанского УНИКСа

Специализированный Дворец баскетбола — Баскет-холл. КазаньСпециализированный Дворец баскетбола — Баскет-холл. Казань
(cc) TY-214

Казанский УНИКС покидает Кубок Европы по баскетболу среди мужских команд, проиграв полуфинальную игру испанской «Валенсии» 22 марта.

Баскетболисты УНИКСа (Казань, Россия) принимали на своей площадке команду «Валенсия» (Валенсия, Испания) и проиграли со счетом 73:79 (16:23, 20:16, 16:17, 21:23).

Это была вторая встреча команд в полуфинале Еврокубка. В первом матче, проходившем в Испании, выиграла «Валенсия» — 69:64. Поэтому баскетболистам УНИКСа для выхода в финал турнира нужна была победа в домашнем матче.

Победа казанского клуба казалась вполне реальна, тем более что УНИКС в этом сезоне не проигрывал матчи на своем паркете. Но противник оказался сильнее.

Первую четверть хозяева долго не могли забить. Первые три очка забил с шестиметровой линии Антон Понкрашов, но потом все его броски летели мимо. В то время, как игроки «Валенсии» забили три «трешки», хорошо играли на контратаках, выиграли подбор.

Во второй десятиминутке хозяева больше и результативнее атаковали, и смогли выиграть четверть. У УНИКСа заметен был опытный Костас Каймакоглу. Он забил с дальней дистанции, был активен в трехсекундной зоне.

После большого перерыва игра пошла на равных. Баскетболисты УНИКСа успокоились, меньше стали ошибаться. Впервые повели в счете — 48:46. В испанском же клубе центровой Боян Дублевич, на счету которого уже было 10 очков, получил два технических фола и был дисквалифицирован до конца матча.

Стоит отметить, что судейская бригада вела матч строго: фиксировались фолы в нападении и любые задержки, наказывались техническими фолами словесные перепалки с судьями.

В последней четверти все еще казалось, что игроки УНИКСа могут завершить матч победителями. Минимальный отрыв составлял три очка — вполне им было по силам догнать и перегнать «Валенсию». Но созданные игровые моменты не всегда приводили к результату.

К тому же лидер УНИКСа Пиеррия Хенри провел не самый лучший свой матч. Брал игру на себя, врывался в трехсекундную зону, но часто атаки оказывались безрезультативными. Первые очки он заработал только в третьей четверти. У Хенри было много ошибок, его передачи перехватывались.

Больше всего очков в УНИКСе набрал Эрик Макколлум —13. В составе «Валенсии» самыми результативными стали Сам Ван Россом и Мэтт Томас, заработавшие по 15 очков.

Напомним, баскетболисты испанской «Валенсии» встретятся в финале Кубка Европы 9 и 12 апреля с командой «Альба» (Берлин, Германия).