«Пушкинскую карту» за три дня оформили миллион человек

Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна
Греческий дворик, Пушкинский музей
Греческий дворик, Пушкинский музей
Греческий дворик, Пушкинский музей

Миллион граждан России оформили «Пушкинскую карту» за три дня с начала действия программы, 3 сентября передает ИА REGNUM.

Напомним, «Пушкинская карта» — это программа субсидирования посещений молодыми людьми в возрасте от 14 до 22 лет учреждений культуры.

На оформленную карту переводится 3000 рублей, которые могут быть израсходованы на покупку билетов в театры, музеи и концертные залы во всех регионах России. Всего, по данным министерства культуры РФ, в настоящее время в программе участвуют около 800 государственных и частных учреждений.

Напомним также, мероприятия, которые можно посетить по «Пушкинской карте» проходят предварительную модерацию советом экспертов, которые созданы в регионах страны.

Отметим, оформление «Пушкинской карты» происходит через приложение «Госуслуги.Культура». Билеты на мероприятия по оформленной карте можно приобрести через портал «Культура.РФ», а также через платформы операторов продажи билетов, которые включат в программу министерство культуры РФ и банки.

Отметим также, 2 августа глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что для реализации первого этапа программы «Пушкинская карта» будет выделено около 4 млрд рублей.

По оценке главы правительства воспользоваться «Пушкинской картой» смогут 13 млн человек. В министерстве культуры посчитали, что в первом этапе программы примет участие около одного миллиона человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER