1. Социальная война
  2. Права человека
Москва, / ИА Красная Весна

Москалькова сказала о важности соблюдения прав женщин во время спецоперации

Изображение: kremlin.ru
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова
Татьяна Москалькова

На соблюдение прав женщин во время спецоперации обратила внимание уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова 1 ноября в ходе межрегионального форума, посвященного вопросам женщин.

Она подчеркнула, что женщины сегодня остаются воспитывать детей и обеспечивать свои семьи, поэтому необходимо, чтобы выполнялись все положенные им социальные гарантии.

По ее словам, женщина сегодня зачастую остается кормилицей в семье, воспитывает детей, ожидая своего мужа, отца или брата с выполнения боевых задач. Поэтому очень важно, чтобы все социальные гарантии в отношении этих женщин выполнялись ответственно.

Москалькова также отметила, что в стране сейчас находится большое количество женщин, эвакуированных из зоны спецоперации. Она отчиталась о работе, которая ведется ею лично и ее коллегами в отношении этих женщин.

Москалькова считает, что в новых условиях, при деградации международной системы прав человека, необходимо выстроить новую систему защиты прав женщин. Когда заблокированы карточки для возможности оплаты товаров, покупки лекарств или лечения ребенка, когда невозможно оплатить обучение находящихся за рубежом детей, необходимо создавать новую систему защиты прав женщин в образовании, здравоохранении, пенсионном обеспечении и доступности социальной защиты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER