1. Классическая война
  2. Борьба за провинцию Идлиб в Сирии
Африн, / ИА Красная Весна

Под удар американского БПЛА на севере Сирии попала семья из 6 человек

Кете Кольвиц. Авиационная бомба (фрагмент). 1924-1925
Кете Кольвиц. Авиационная бомба (фрагмент). 1924-1925
Кете Кольвиц. Авиационная бомба (фрагмент). 1924-1925

В результате атаки американского беспилотника на севере Сирии пострадала семья гражданских лиц из 6 человек. Десятилетний ребенок получил серьезные ранения в голову, сообщило 6 декабря агентство Associated Press.

52-летний фермер Ахмад Кассим, его жена, двое сыновей и две дочери 3 декабря возвращались домой после визита к родственникам в Африн. Взрыв прогремел около 9.30 утра по местному времени (10.30 по Москве) неподалеку от деревни Мастум. Автомобиль Кассима следовал по трассе. В момент подрыва Кассим обгонял мотоцикл.

Фермер при помощи местных жителей высвободил членов своей семьи из изуродованного автомобиля и доставил их в больницу до прибытия сотрудников сирийской гражданской обороны. Факт авиаудара, приведшего к жертвам среди гражданского населения, подтвердили в органах сирийской гражданской обороны.

Фермер предполагает, что целью авиаудара был мотоциклист.

Представитель американского командования капитан Билл Урбан заявил в связи со взрывом: «Мы испытываем отвращение к гибели невинных людей и принимаем все возможные меры для их предотвращения. О возможности жертв среди гражданского населения было немедленно сообщено Центральному командованию США». Он добавил, что полное расследование будет начато незамедлительно и результаты будут опубликованы, «когда это будет необходимо».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER