В ночь на 7 июня в небе над Россией были замечены светящиеся объекты

Изображение: AdinaVoicu, pixabay, сс0
Метеориты
Метеориты
Метеориты

Светящийся шар, падающий с неба, был замечен в Костромской области в ночь на 7 июня, сообщает со слов очевидцев ИА Красная Весна.

Как сообщили жители села Костромской области, примерно после полуночи они видели, как с неба в течение нескольких секунд падал светящийся шар, который потух, не долетев до земли. Очевидцы предполагают, что это был метеорит.

«Он вспыхнул совсем низко над землей, пролетел вниз несколько секунд и потух над рекой», — рассказала жительница костромского села.

В эту ночь светящийся объект также был замечен в небе Екатеринбурга. Полет метеорита при этом удалось зафиксировать на камеру.

«Пока мы нашли только одно видео с объектом, похожим на метеорит. Но уже сейчас можно сказать со 100-процентной уверенностью, что это точно болид. Средних размеров и достаточно быстрый. Его заметили на Уралмаше. Понять, куда он упал, сейчас достаточно сложно, так как на кадрах нет финальной точки», — сказал руководитель метеоритной экспедиции УрФУ Виктор Гроховский в интервью «Комсомольской правде».

Отметим, ранее в НАСА сообщили о появлении крупного астероида, движущегося к Земле, который достигнет ближайшей точке к нашей планете 6 июня 2022 года. Астероид, получивший название 2021 GT2, движется со скоростью 26 тысяч км в час и имеет размер 37-83 метра. По расчетам ученых, он пройдет на расстоянии около 3,5 млн километров от Земли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»