Буэнос-Айрес предложил Лондону сотрудничество в производстве вакцин

Вакцина Astrazeneca
AstrazenecaВакцина
Вакцина Astrazeneca
Изображение: (cc) wuestenigel

Министр здравоохранения Аргентины Карла Виссотти перевела переговоры с послом Великобритании Марком Кентом по развитию сотрудничества в совместном производстве вакцины от коронавируса компании AstraZeneca. Об этом 3 мая сообщает агентство Telam.

«Мы просили посла продолжать поиск новых возможностей межгосударственного сотрудничества, чтобы изучить возможность участия в производстве вакцины в ближайшем будущем и среднесрочной перспективе», — заявила Виссотти.

Она отметила, что производство будет нацелено не только на обеспечение Аргентины препаратом AstraZeneca, но всех стран Латиноамериканского континента.

Виссотти подчеркнула, что правительство Аргентины «продолжит изучение возможности технического сотрудничества в области здравоохранения с британскими специалистами».

Напомним, национальный регулятор Аргентины одобрил для использования на территории страны вакцины компании AstraZeneca, китайскую Sinopharm, а также российскую Спутник V.

Всего с начала кампании по вакцинации населения, которая стартовала в декабре 2020 года, было сделано около 8 млн прививок от коронавируса вакцинами разных производителей. Полный курс вакцинации прошло более 972 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER