Антигрузинская риторика США противоречит воле народа США — Папуашвили

Изображение: 1tv.ge
Шалва Папуашвили
Шалва Папуашвили
Шалва Папуашвили

Антигрузинская риторика властей США идет вразрез с волей американского народа, США не должны говорить с Грузией на таком языке, 26 мая заявил председатель парламента Грузии Шалва Папуашвили журналистам.

По словам Папуашвили, США как «стратегический партнер не должен разговаривать с партнером на таком языке», угрожать введением санкций, а правительство Грузии никогда не будет поддаваться шантажу.

«Такая антигрузинская риторика идет вразрез с волей американского народа. Я надеюсь, что американское правительство будет действовать согласно воле своего народа», — заявил председатель грузинского парламента.

Он добавил, что американский народ очень ценит поддержку грузинского народа, в том числе поддержку солдат в Афганистане.

Напомним, 13 мая парламент Грузии принял в третьем чтении закон «О прозрачности иностранного влияния», называемый также законом об иноагентах.

Позже госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что госдеп начинает пересмотр сотрудничества с Грузией и реализует новую политику ограничения виз для Грузии против тех грузинских политиков, которые были причастны к принятию закона об иноагентах или являются членами их семей.