logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Герои труда
/ Пекин

Лучшие в мире сварщики работают в России

СварщикСварщик
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Первое и второе место в престижном международном конкурсе сварщиков «Arc Cup International Welding Competition — 2019» в Китае завоевали работники АО «МОСГАЗ» (г. Москва) и АО «ПО «Севмаш» (г. Северодвинск) Александр Тихонов и Александр Попов, 11 сентября сообщают официальные сайты предприятий.

Участие в конкурсе, проходящем в китайском Ланфане, принимали 427 сварщиков из 10 стран мира.

Команда из России «Russia NAKS Team» была сформирована Национальным агентством контроля сварки (НАКС). В ее состав вошли работники крупнейших предприятий страны.

В ходе испытаний сварщикам предстояло произвести сварку образцов, проверка качества которой осуществлялась с помощью визуального, измерительного и радиографического методов контроля. Оценку вели независимые эксперты по разным критериям, используя метод лазерной диагностики.

Работник АО «МОСГАЗ» Александр Тихонов одержал победу в номинации «Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем», а его коллега из Северодвинска Александр Попов был вторым в номинации «Ручная аргонодуговая сварка».

В общекомандном зачете сборная команда России уверенно заняла первое место.

Напомним, впервые участие в конкурсе «Arc Cup International Welding Competition» российская команда приняла в 2016 году, заняв по итогам соревнования лишь пятое место, но уже спустя год российские сварщики триумфально завоевали золотую медаль в общекомандном зачете.