14
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Тихановская рассказала о слабости европейских лидеров

Светлана Тихановская
ТихановскаяСветлана
Светлана Тихановская
Изображение: (сс) Bundesministerium für

Политические возможности европейских лидеров раскритиковала бывший кандидат на выборах в Белоруссии Светлана Тихановская, 14 декабря пишет New Yorker.

Светлана Тихановская рассказала, что несколько месяцев занимается разработкой санкций против Белоруссии, но процесс проходит слишком медленно. По словам бывшего кандидата в президенты Белоруссии, главы европейских стран действуют осторожно и с оглядкой на Россию.

«Когда я была обычным человеком, я думала, что Европа так близка и велика, а ее лидеры настолько сильны, что они точно что-нибудь сделают, не будут сидеть сложа руки. Сейчас я понимаю, что, хотя они и выражали свою обеспокоенность, свою солидарность, на самом деле они не могут сделать ничего», — отметила Тихановская.

Напомним, на прошедших 9 августа 2020 года очередных президентских выборах победу одержал Александр Лукашенко. Однако, несмотря на данные центральной избирательной комиссии, свидетельствующие о его победе с результатом 80% голосов, оппозиция выборы не признала. Светлана Тихановская заявила, что она является победителем на выборах. Однако сразу после выборов уехала в Литву.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER