В Узбекистане состоялся международный форум сотрудничества с ООН

Международный форум, посвященный сотрудничеству Узбекистана и ООН в рамках программы Целей устойчивого развития, состоялся в Ташкенте в формате видеоконференции, сообщает 26 июня UzDaily.

В форуме участвовало более 150 человек, среди них представители различных подразделений ООН: ЮНЕСКО, ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПРООН, ИНФПА, МОТ, МОМ, Управление Верховного комиссара ООН по правам человека, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Организации Исламского сотрудничества и т. п. Также в форуме участвовали представители дипмиссий, аккредитованных в Узбекистане.

Со стороны Узбекистана в форуме приняли участие депутаты парламента, сената, представители МИДа, Национального центра по правам человека, представители министерств, СМИ и т. п. Организаторами форума с узбекской стороны выступили МИД, Национальный центр по правам человека, парламент, сенат. С другой стороны организатором выступило представительство ООН в Узбекистане.

Представители Узбекистана отчитались о создании и успешной работе парламентской комиссии по Целям устойчивого развития, Комитета во вопросам гендерного равенства, Национальной комиссии по противодействию торговле людьми и принудительному труду.

Представители ООН подчеркнули значительное ускорение развития Узбекистана в последние годы, отметили успешность и последовательность нового правительства в деле создания многопартийной системы, поддержанию демократии и плюрализма. Отдельно было отмечено, как Узбекистан решает проблемы, связанные с угрозой COVID-19.

Форум был первым мероприятием в рамках Цикла глобальных дискуссий «75-летие ООН: взгляд в будущее». Дискуссии организуются Узбекистаном в рамках инициативы организации объединенных наций «ООН-75».

ООН
ООН
Изображение: (сс) edgarwinkler
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER