В сирийской провинции Дераа убито 50 человек за месяц

Изображение: mil.ru
Сирия
Сирия
Сирия

Более 50 человек были убиты и 35 ранены в провинции Дераа в апреле, что ознаменовало резкую эскалацию насилия в южной сирийской провинции, следует из данных местного органа мониторинга, 2 мая сообщает The New Arab.

За последний месяц было совершено 90 убийств и покушений на убийство, следует из данных.

Большинство убитых были либо гражданскими лицами, либо бывшими бойцами оппозиции, амнистированными официальной властью, в то время как 20 были солдатами. Большинство убийств было совершено неизвестными боевиками.

1 мая днем в разных местах Дераа взорвались два заминированных автомобиля, в результате чего погиб по меньшей мере один солдат.

Несмотря на то, что Дераа формально контролирует официальная власть, бывшие оппозиционные элементы продолжают сопротивление на низшем уровне. Боевики нападают на гражданских лиц, военных и бывших бойцов оппозиции.

После отвоевания Дераа осенью власти начали новый процесс амнистии бывших бойцов оппозиции. Примирившиеся повстанцы также подвергаются призыву в армию.

Дераа продолжает быть крайне опасным местом. Сирийцы по всему миру в феврале ужаснулись ситуации когда шестилетний мальчик был похищен и удерживался для выкупа неизвестной бандой.

Дераа известна как «колыбель» сирийского восстания за проведение первых массовых протестов в стране в 2011 году против президента Сирии Башара Асада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»