В Архангельской области есть предложения в рамках нацпроекта «Образование»

Открытая книга
книгаОткрытая
Открытая книга
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Предложения по развитию нацпроекта «Образование» обсудили представители Общественной палаты Архангельской области, 19 февраля сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Президент России Владимир Путин поручил дополнить нацпроект «Образование» патриотическим проектом. В Архангельской области разработали эти дополнения как продолжение блока материалов, основанных на региональной специфике.

На прошедшем заседании, посвященном развитию нацпроекта, министр образования и науки Архангельской области Олег Полухин подчеркнул необходимость точного отражения результатов Второй мировой войны.

Региональные же общественники, определяя ключевые темы, которые должны быть отражены в новом проекте, сделали упор на истории края и творческой активности школьников.

Также было предложено объединить все ветеранские организации, которые занимаются со школьниками.

Комиссия по науке, просвещению и воспитанию Общественной палаты Архангельской области обобщит все полученные предложения.

Комментарий редакции

На Русском Севере с 90-х годов не прекращаются попытки дерусификации региона. Этот проект был поддержан частью местной элиты и интеллигенции. И поэтому сейчас дополнения в нацпроект «Образование» должны проходить экспертную проверку на отсутствие в них идей, поддерживающих центробежные, сепаратистские настроения в приграничных территориях России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER