15
сен
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Зеленский проиграет независимо от выполнения формулы Штайнмайера

Требование России от Украины выполнения «формулы Штайнмайера» является серьезной угрозой для правительства президента Украины Владимира Зеленского, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 сентября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян заявил: «А что такое „формула Штайнмайера“ — это, как в произведениях Ильфа и Петрова, утром — деньги, вечером — стулья. Утром — автономия, дальше любые переговоры. Утром — конституционные изменения, потом всё, что угодно. Раньше все споры шли: „А какой пункт главный, какой не главный?“ Всё, разговор кончен. Теперь принимайте».

По мнению политолога, конституционные изменения на Украине — это поражение для нынешних украинских властей, и отказ от выполнения также будет поражением. Партия Зеленского получила в Верховной раде Украины абсолютное большинство, и теперь им придется действовать, неся единоличную ответственность.

Также Кургинян отметил, что если будет принята автономия Донбасса, то автономии потребуют западная Украина и другие регионы.

Напомним, 13 сентября помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал условия проведения саммита «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция), среди которых «формула Штайнмайера» письменно зафиксирована.

Зеленский
Зеленский
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER