logo
  1. Мироустроительная война
  2. Украина и Россия
Новость, / Москва

Кургинян: Зеленский проиграет независимо от выполнения формулы Штайнмайера

ЗеленскийЗеленский
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Требование России от Украины выполнения «формулы Штайнмайера» является серьезной угрозой для правительства президента Украины Владимира Зеленского, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 сентября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян заявил: «А что такое „формула Штайнмайера“ — это, как в произведениях Ильфа и Петрова, утром — деньги, вечером — стулья. Утром — автономия, дальше любые переговоры. Утром — конституционные изменения, потом всё, что угодно. Раньше все споры шли: „А какой пункт главный, какой не главный?“ Всё, разговор кончен. Теперь принимайте».

По мнению политолога, конституционные изменения на Украине — это поражение для нынешних украинских властей, и отказ от выполнения также будет поражением. Партия Зеленского получила в Верховной раде Украины абсолютное большинство, и теперь им придется действовать, неся единоличную ответственность.

Также Кургинян отметил, что если будет принята автономия Донбасса, то автономии потребуют западная Украина и другие регионы.

Напомним, 13 сентября помощник президента РФ Юрий Ушаков назвал условия проведения саммита «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина и Франция), среди которых «формула Штайнмайера» письменно зафиксирована.