1. Экономическая война
  2. Китай — внутренняя политика
Шанхай, / ИА Красная Весна

Власти Шанхая заявили о планах строительства на 2022 год

Изображение: Алексей Попов © ИА Красная Весна
Китай
Китай
Китай

Планы на реализацию инфраструктурных проектов в 2022 году огласили власти города Шанхая, сообщает 18 января издание Yicai Global.

Шанхай собирается потратить более 200 миллиардов юаней ($31,5 млрд) на крупные строительные проекты, включая железные дороги, беспроводные сети пятого поколения, промышленные интернет-кластеры и охрану водных ресурсов. Согласно опубликованному предварительному плану местного правительства, город с населением более 20 миллионов человек ускорит строительство проектов в таких областях, как больницы, «умные» фабрики и «умный» транспорт.

Кроме того, муниципалитет намерен использовать свои показатели промышленного энергопотребления для улучшения состояния окружающей среды. Шанхай планирует провести в этом году конференцию по промышленным инвестициям, посвященную внедрению крупномасштабных проектов, заявил сегодня на пресс-конференции заместитель директора комиссии по муниципальному развитию и реформам Ван Хуацзе.

«Промышленные инвестиции являются важной движущей силой для поддержки будущего производства», — сказал Лю Пин, заместитель директора Шанхайской муниципальной комиссии по экономике и информационным технологиям. Ожидается, что Шанхай станет первым городом Китая, чья добавленная стоимость в промышленности превысит 1 трлн юаней ($157,4 млрд) в 2021 году.

Отмечается, что Шанхай ускорит выпуск и использование специальных государственных облигаций для достижения своих целей на 2022 год. Цель состоит в том, чтобы завершить выпуск облигаций в этом году в первом полугодии, сказал Хуа Юань, директор Шанхайской комиссии по муниципальному развитию и реформам.

Город реализует политику поддержки банкам, учреждениям финансового развития и коммерческим банкам в создании специальных долговых фондов на сумму более 100 млрд юаней с льготными процентными ставками для поддержки новых инфраструктурных проектов муниципалитета. Это включает в себя использование скидок по процентным ставкам и умеренное продление сроков, чтобы направить неправительственный капитал на новые проекты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER