1. Экономическая война
  2. Политика США в Африке
Додома, / ИА Красная Весна

Камала Харрис объявила о росте торговли с Танзанией

Изображение: (cc) Gage Skidmore
Камала Харрис
Камала Харрис
Камала Харрис

Планы по расширению торговли с Танзанией представила вице-президент США Камала Харрис, 30 марта сообщает Reuters.

«Наша общая цель — увеличить экономические инвестиции в Танзанию и укрепить наши экономические связи», — сказала Харрис, перечислив ряд инициатив.

Они включали новый меморандум о взаимопонимании между Экспортно-импортным банком Соединенных Штатов (EXIM) и правительством Танзании.

Это облегчит финансирование до $500 млн, чтобы помочь американским компаниям экспортировать товары и услуги в Танзанию в секторах, включая инфраструктуру, транспорт, цифровые технологии, климатическую и энергетическую безопасность и производство электроэнергии.

Харрис также упомянула о новом партнерстве в области технологий 5G и кибербезопасности, а также о поддерживаемом США плане LifeZone Metals по открытию нового завода по переработке в Танзании минералов, которые идут на аккумуляторы для электромобилей.

«Этот проект является важной и новаторской моделью, использующей инновационные стандарты с низким уровнем выбросов. Важно отметить, что сырье вскоре будет перерабатываться в Танзании танзанийцами», — сказала она, добавив, что завод будет поставлять никель в Соединенные Штаты и на мировой рынок с 2026 года.

Отметим, за последние два десятилетия Китай вложил значительные средства в Африку. В ноябре прошлого года президент Танзании встретился с президентом Китая Си Цзиньпином во время государственного визита в Пекин.


Сила Украины в том, что ее нет. Кургинян на ИА БелТА