В Узбекистане заработал гиперскоростной канал трафика «Ташкент-Самарканд»

Изображение: (сс) Richard Patterson
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет
Высокоскоростной интернет

Символический запуск модернизированного гиперскоростного транспортного канала «Ташкент-Самарканд» для передачи абонентского трафика между двумя городами на скорости 600 Гбит в секунду состоялся в Ташкенте. Об этом 25 марта сообщили в министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Реализованный проект стал результатом сотрудничества с группой компаний Veon, работающей под брендом Beeline. В республике продолжат реализовывать программу стратегии «Цифровой Узбекистан-2030».

Особое внимание власти Узбекистана планируют уделять развитию проектов услуг BPO (business process outsourcing) и KPO (knowledge process outsourcing).

Отмечается, что Узбекистан создает все условия для иностранных IT-компаний и резидентов. К примеру, резидентам IT Park предоставляется инфраструктура, предоставляются налоговые льготы. Для иностранных IT-специалистов и членов их семей внедрена система упрощенного получения виз IT Visa. В министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана рассматривают предложение о переезде специалистов группы компаний Veon в Узбекистан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER