Белорусскую легкоатлетку Тимановскую сняли с игр в Токио после скандала

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вон отсюда
Вон отсюда
Вон отсюда

Решение прекратить выступление на Олимпийских играх в Токио белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской принял тренерский штаб команды Белоруссии по легкой атлетике, об этом 1 августа сообщает БелТА.

«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4×400 м», — сообщает пресс-служба белорусского Национального олимпийского комитета (НОК).

Ранее Тимановская опубликовала на своей странице в Instagram видео, где с использованием нецензурных выражений выразила свое возмущение тем, что ее поставили в эстафету 4×400 м без ее ведома, хотя планировалось, что она будет участвовать в забегах на дистанциях 100 и 200 м. Спортсменка обвинила в произошедшем тренерский штаб и некое «очень крутое начальство». Позднее скандальное видео было удалено со страницы Тимановской.

После этого спортсменку решили отправить на родину. Однако она отказалась покинуть Японию и заявила, что ее хотят увезти из страны помимо ее согласия.

Сейчас спортсменка находится в токийском аэропорту. В комментарии агентству Reuters она заявила, что не намерена возвращаться в Белоруссию. Тимановская записала видеообращение к Международному олимпийскому комитету и попросила у него помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER