3
окт
2019
  1. Мир спорта
  2. Единоборства: MMA, бокс, борьба и другие
Москва, / ИА Красная Весна

Кокляев бросил в Емельяненко кепку и получил рассечение брови

Драку с кровью устроили бойцы смешанных единоборств Александр Емельяненко и Михаил Кокляев 3 октября во время встречи в одном из московских ресторанов, сообщают «Известия».

На опубликованном видео видно, что Кокляев кидает в Емельяненко кепку. Емельяненко бросает ему ее обратно, попадает в лицо и рассекает бровь.

Видео инцидента

Кокляев сначала не понимает, что произошло, и вытирает кровь, капнувшую на подбородок, а затем ему дают салфетку, чтобы вытереть бровь. Кокляев успокаивается и садится в кресло.

Напомним, что соглашение на проведение боя пауэрлифтер Михаил Кокляев и боец ММА Александр Емельяненко подписали 4 сентября. Бой по правилам бокса между спортсменами состоится 29 ноября в Москве.

Подготовка к бою пауэрлифтера Кокляева и бойца смешанных единоборств (ММА) Емельяненко началась еще весной. Начало выглядело как заочное соревнование в силовых показателях и безобидная словесная перепалка. Кокляев в социальных сетях опубликовал видео, в котором он поднимал штангу. Емельяненко повторил упражнение в усложненном виде и в свою очередь бросил вызов в виде другого упражнения.

По всей видимости, бойцы не довольны интересом зрителей к их предстоящему бою и решили подогреть интерес скандалом. Заочное спортивное соревнование превратилось в перепалку, угрозы.

Комментарий редакции

Александр Емельяненко и Михаил Кокляев ориентируются на американскую традицию скандалов «trash talking». Признанными мастерами скандалов являются бойцы ММА Чел Сонен и Конор МакГрегор. Если Сонен ограничивается только словесными оскорблениями, то МакГрегор в 2018 году разбил грузовой тележкой окно в автобусе, где находился его противник Хабиб Нурмагомедов.

В России среди бойцов ММА нет традиции привлечения внимания на скандалах. Многие воспринимают слова всерьез и стремятся призвать обидчика к ответу. Александр Емельяненко и Михаил Кокляев пытаются привить «trash talking» в России.

Снимок страницы Александра Емельяненко в Instagram
InstagramвЕмельяненкоАлександрастраницыСнимок
Снимок страницы Александра Емельяненко в Instagram
Изображение: instagram.com/alexemelyanenko
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER