27
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Украина — внутренняя политика
Киев, / ИА Красная Весна

Саакашвили объявил, что украинского государства нет

Украинского государства по факту нет, так как чиновники только занимаются своими личными интересами, заявил глава исполкома украинского национального совета реформ Михаил Саакашвили 27 июня, сообщает телеканал «Украина 24».

«На Украине нет государства. На Украине есть чиновники, которые (действуют — прим. ИА Красная Весна) именем несуществующего государства, потому что государство — это то, что для всех и обеспечивает справедливость для всех, и защищает всех», — сказал он.

Саакашвили отметил, что вместо Украины существует куча чиновников, которые выполняют обслуживание своих хозяев в их личных интересах.

Он добавил, что качество жизни на Украине определяет принадлежность к той или иной группировке во власти.

Комментарий редакции

Есть классическое определение понятия «государство». Государство — это средство с помощью которого народ длит и развивает свое историческое предназначение. Сейчас Украина находится в состоянии гражданской войны. С одной стороны современные бандеровцы, которые с самого начала были готовы сотрудничать с США и Европой, одновременно с этим апеллируя к украинской идентичности. С другой стороны ДНР и ЛНР явным образом тяготеет к России. В условиях, когда народ разделен на две части и воюет между собой, сложно говорить о существовании полноценного государства.

Если рассматривать внутреннюю ситуацию на Украине, то там идет аналогичное противостояние, хотя и вялотекущее. Помимо этого бандеровцы давят на власти, угрожая применить силу. Монополией на насилие должно обладать только государство. Если государство не способно подавить силовые акции бандеровцев, значит, оно утратило эту важнейшую функцию. Один только этот факт позволяет поставить под сомнение существование украинской государственности.

Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER