В МИД опубликовали программу цифровой трансформации ведомства

Грядущее
Грядущее
Грядущее
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Около 2,3 млрд руб. планирует потратить на цифровую трансформацию Министерство иностранных дел РФ в течение 2021–2023 гг. Это следует из опубликованного 8 апреля приказа МИД.

В документе говорится, что в 2021–2023 годах планируется потратить 775, 782 и 792 млн руб. соответственно. Главной задачей и наибольшей статьей расходов является повышение надежности информационных систем внешнеполитического ведомства.

При этом на закупку отечественного программного обеспечения к 2023 году должно тратиться, в зависимости от сценария, от 83 до 90% бюджета покупки программного обеспечения. Также к 2023 году по высшему сценарию все работники МИД должны быть подключены к системе электронного документооборота, 60% — к системе коммуникаций ведомства.

Также планируется запуск пилотного проекта для граждан РФ за границей по оформлению в электронном виде заявлений на выдачу загранпаспортов. При этом по сценарию развития к 2023 году все выдаваемые гражданам России паспорта должны быть документами нового поколения.

Планируется дальнейшее развитие системы «Зарубежный помощник», а также системы поддержки интеллектуальной системы поддержки внешнеэкономической деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER