1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия ожидает более $180 млн от экспорта энергоносителей

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Лампочка
Лампочка
Лампочка

Эфиопия рассчитывает заработать около 10,1 миллиарда быров (около 182 миллионов долларов США) от экспорта энергоносителей в соседние Джибути, Кению и Судан в текущем 2023/2024 финансовом году, который начался 8 июля, 16 октября сообщает «Синьхуа».

По информации агентства, Эфиопия намерена начать экспорт энергии в Танзанию в 2023/2024 финансовом году. Отмечается, что Танзания первая страна, с которой Эфиопия не имеет общей сухопутной границы.

По заявлению директора по связям с общественностью Эфиопской электроэнергетической компании (EEP) Могеса Меконена, Эфиопия заработала $102 млн США от экспорта энергоносителей в предыдущем 2022/2023 финансовом году. Меконен сообщил, что EEP также планирует получить еще 20 млрд быров (около $358,5 млн) доходов от внутренней энергетической деятельности.

Экспорт энергоносителей из Эфиопии является частью более широкого плана экономической интеграции восточноафриканского региона посредством электроэнергетической инфраструктуры. Правительство Эфиопии объявило о своем плане увеличить доходы страны от экспорта электроэнергии до $400 млн в течение 10 лет. ■