27
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

Кения подала в суд на армию Великобритании

Лесной пожар. Цитата из х/ф
Лесной пожар. Цитата из х/ф «Дело храбрых», США, 2017 г
Лесной пожар. Цитата из х/ф «Дело храбрых», США, 2017 г

В суд на военных Великобритании подали жители Кении из-за пожара в заповеднике дикой природы, 27 июля сообщает BBC Africa.

В результате пожара, причиной которого стали военные учения, было уничтожено около 12 тыс. акров земли в частном заповеднике Лоллдайга в центральной Кении, где обитают такие животные, как слоны, буйволы, львы, гиены, шакалы и находящаяся под угрозой исчезновения зебра Греви.

Один британский солдат якобы написал в сообщении в Snapchat: «Прошло два месяца в Кении, а у нас оставалось только восемь дней. Вел себя хорошо, устроил пожар, убил слона и чувствовал себя ужасно, но, эй-хо».

Официальная причина пожара не разглашается, но инцидент стал поводом для судебного иска почти 1 тыс. местных жителей.

Жители говорят, что масштабы пожара в заповеднике были беспрецедентными. По их словам, он длился не менее четырех дней, пока густые клубы дыма заполнили небо, не давая возможность передвигаться.

Отметим, заповедник Лоллдайга — это около 49 тыс. акров холмистых зарослей на фоне покрытой льдом горы Кения, которая является частью плато Лайкипия, где сотни тысяч акров земли были захвачены британцами в колониальную эпоху, что привело к земельным спорам, которые продолжаются и по сей день.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER