23
июл
2019
  1. Социальная война
  2. Воспитание детей
Москва, / ИА Красная Весна

Путин потребовал убрать категорию «0+» для ограничения доступа

Улучшить законодательство РФ в части защиты детей от нежелательной информации поручил правительству президент Российской Федерации Владимир Путин 20 июня в соответствующем списке поручений, стало известно из опубликованного 23 июня на сайте kremlin.ru документа.

Согласно тексту поручения, предлагается исключить из соответствующей классификации категорию «информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет». Речь идет о категории «0+», предусмотренной законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Задание президента вошло в «Перечень поручений по итогам пленарного заседания VI медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». Путин отметил тот факт, что в маркировке информации трудно разобраться, и потребовал обеспечить разграничение информации в соответствии со здравым смыслом.

Напомним, идея реформировать закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» выдвигалась ранее со стороны Роскомнадзора. В декабре 2018 года ведомство предложило ввести маркировку «от 1 до 3 лет». При этом эксперты отмечали нежелательность проводить время у телевизора и планшета детям до трех лет.

undefined
Изображение: Цитата из сериала "Симпсоны" реж. Микель Б. Андерсон, Марк Керклэнд, Стивен Дин Мур 1989 год США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER