13
окт
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция предлагает Украине делиться ракетными технологиями — СМИ

флаг, турция, европе
европетурция,флаг,
флаг, турция, европе
Изображение: Etereuti, pixabay, cc0

Турция заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Украиной в области двигателестроения, включая передачу технологий, сообщает 13 октября американское издание Defense News со ссылкой на неназванного высокопоставленного турецкого чиновника.

«У Украины есть [двигательные] технологии, которые необходимы Турции. Политические отношения свободны от отравляющих споров. И на официальном уровне есть договоренность о разработке совместных программ», — сказал турецкий чиновник.

Существующее сотрудничество в области двигателестроения между Украиной и Турцией будет продолжаться, пока Украина будет готова делиться технологиями, полагает эксперт по обороне из стамбульского издания C4Defence Озгур Экси.

По его словам, Турция стремиться к созданию собственных двигателей для различных воздушных систем, которые она разработала и планирует развивать. «Передача технологий является ключом к ведению бизнеса с Анкарой», — отметил в связи с этим турецкий эксперт.

Напомним, в начале года стало известно, что украинское предприятие ГП «Ивченко-Прогресс» собирается поставить в Турцию в течении 2021 — 2030 гг. более 500 двигателей для ударных беспилотных систем на общую сумму более $600 млн. В начале октября оно же начало подготовку к производству двигателей АИ-35 для перспективных турецких крылатых ракет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER