Индия добилась внушительных успехов в том, чтобы прокормить себя — эксперты
Индия добилась значительных успехов в увеличении урожая и производстве продуктов питания, чтобы прокормить 1,3 млрд человек. Чтобы накормить все население, Индия увеличила производство продуктов питания в три раза, а производство овощей и рыбы — в десять раз. Об этом 30 ноября пишет издание Agropages.
Правин Рао, проректор государственного сельскохозяйственного университета профессора Джаяшанкара Телангана, сказал на 5-м Международном агрономическом конгрессе: «Это предмет гордости для страны. У нас также должен быть план решения проблем увеличения производства продовольственного зерна и обеспечения продовольствием всего населения».
Профессор Трилохан Мохапатра, генеральный директор ICAR, сказал, что агрономия является жизненно важным аспектом сельского хозяйства. «У нас сейчас избыток сельхозпродукции. Экспорт сельскохозяйственной продукции вырос более чем на 40% по сравнению с прошлым годом», — рассказал он.
Значительно увеличился экспорт пшеницы, риса басмати, сахарного тростника и хлопка.
«Однако есть необходимость в увеличении производства масличных, потому что мы продолжаем импортировать масло и нам необходимо увеличить его производство», — сказал Мохапатра.
Д. Самундер Сингх, президент Международного общества по изучению сорняков в Бразилии, сказал, что сценарий индийского сельского хозяйства превратился из «чаши для подаяний» в «чашу изобилия». Он выступал за использование робототехники и дронов в сельском хозяйстве для оптимального использования ресурсов.