21
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

В Корее оценили перспективы плана властей по снижению выбросов углерода

Изображение: (cc)SD-Pictures
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы
Промышленные выбросы

Новые технологии для любого существенного сокращения выбросов углерода в Южной Корее будут доступны не раньше 2050 года, 21 июля пишет BusinessKorea.

Промышленность Южной Кореи внимательно следит за действиями правящей партии и правительства по сокращению выбросов парниковых газов. Правящая партия недавно сократить выбросы на 42,5% до 2030 года, с чем согласилось правительство страны.

Издание отмечает, что проблема возникает в новых методах и технологиях для любого существенного сокращения выбросов углерода, которые будут доступны не раньше 2050 года. Этот факт уже влияет на углеродные отрасли, включая сталелитейную, полупроводниковую, нефтеперерабатывающую и химическую. «Цели правительства достичь труднее, чем углеродной нейтральности к 2050 году, и мы не можем не снизить нагрузку производственных мощностей, чтобы достичь ее», — отмечают представители отраслей.

Общий объем выбросов углерода в Южной Корее составил 727,6 млн тонн в 2018 году. Согласно плану правительства, этот показатель должен быть сокращен на 309,23 млн тонн к 2030 году. Предыдущий целевой показатель правительства по сокращению составлял 24,4%, изменение показателя привело к добавлению 131,69 млн тонн в год в качестве дополнительного сокращения выбросов. Предполагается, что эта дополнительная ответственность будет разделена между промышленными предприятиями, производителями электроэнергии, перевозчиками и т. д.

В частности, ответственность отраслей оценивается в 47,41 млн тонн выбросов. Эта цель могла бы быть достигнута, если бы процессы производства крупных сталелитейных компаний были бы практически безуглеродными: в 2019 году компании POSCO и Hyundai Steel выбросили 81,48 млн тонн и 22,24 млн тонн углерода соответственно. К сожалению, пишет издание, производство стали с использованием водородной технологии как безуглеродный технологический процесс, вероятно, будет коммерциализировано не ранее 2050 года.

По словам источника, это означает, что большее давление будет оказано на такие отрасли, как нефтепереработка, производство цемента и полупроводников. Дело в том, что в этих отраслях тоже нет такой техники и технологий. Хотя улавливание и использования углерода упоминаются часто, до сих пор неясно, когда оно станет коммерчески доступным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER