Афганские исламисты опровергли данные о покупке у них оружия Пакистаном

Изображение: Defense.gov
Президентский дворец Арг в Кабуле
Президентский дворец Арг в Кабуле
Президентский дворец Арг в Кабуле

Закупку Пакистаном у «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) американского оружия опроверг пресс-секретарь министерства внутренних дел исламистов Саид Хости 11 ноября в своем Twitter.

«Министерство внутренних дел Исламского эмирата Афганистан, отвечающее за охрану государственных границ, отрицает подобные сообщения и считает их пропагандистскими», — заявил Хости.

Он напомнил, что ранее пакистанская газета Dawn сообщила о закупках оружия, проводимых Пакистаном у «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы сами строим новую армию и нуждаемся в новых вооружениях», — заявил Хости. По его словам, «МВД очень серьезно относится к контрабанде оружия и будет жестко пресекать подобные действия».

Отметим, 10 ноября издание Dawn сообщило, что Исламабад намерен выкупить у талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) около 200 тыс. единиц американского оружия во избежание попадания его в руки действующей в Пакистане «Техрик-и-Талибан Пакистан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и других исламистских группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER