8
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Курск, / ИА Красная Весна

«Другого пути, кажется, нет» — Мишустин призвал продолжать вакцинацию

Изображение: (CC) premier.gov.ru
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин
Михаил Мишустин

Вакцинация от COVID-19 является единственным путем, чтобы избежать коронавирусных ограничений, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 8 октября в ходе визита в Курскую область, сообщает ИА REGNUM.

«Сейчас вопрос только по тому, как привлечь людей и вести разъяснительную работу, потому что другого пути, мне кажется, нет», — заявил Мишустин в беседе с губернатором Курской области Романом Старовойтом и главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко.

Курский губернатор отметил, что уровень вакцинации в регионе составляет 57%, на что Мишустин ответил, что это «плохо» — в среднем уровень вакцинации по стране составляет 60%.

«Наш главный путь защиты от коронавируса — это вакцинация. Все, кто может, и вы призывайте, Роман Владимирович, пусть прививаются в ближайшее время, это очень важно», — призвал глава российского правительства.

Отметим, массовую вакцинацию в качестве «единственного пути» преодоления пандемии критикуют даже сами создатели вакцин, врачи, ученые и даже медицинские чиновники по всему миру.

Вакцинация большей части населения Израиля и Великобритании не остановила пандемию, — наоборот, страны вышли на пик заболеваемости COVID-19. Однако власти, вместо пересмотра стратегии, предложили вакцинировать граждан по третьему и даже по четвертому разу.

В сентябре более 5000 ученых и врачей со всего мира подписали Римскую декларацию, в которой охарактеризовали действующие протоколы лечения и массовую вакцинацию от COVID-19 как «преступную практику».

Читайте также: Стандарты лечения COVID-19 преступны — военврач

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER