logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Судебные процессы
Новость, / Лондон

Супруга миллиардера Ахмедова намерена заморозить его активы через суд

Василий Максимов. Семейный раздел. 1876Василий Максимов. Семейный раздел. 1876

Документы, позволяющие заморозить часть активов российского миллиардера Фархада Ахмедова направила в Высокий суд Лондона бывшая жена бизнесмена Татьяна Ахмедова, об этом 20 октября сообщает издание Daily Mail.

В соответствии с решением суда, которое было вынесено Высоким судом Лондона в 2016 году бизнесмен должен выплатить бывшей жене 41,5% своего состояния, что составляет 453 млн фунтов стерлингов. В том числе, Татьяна Ахмедова претендует на 115-метровую яхту Luna, которую Ахмедов купил у Романа Абрамовича. Однако Ахмедов отказался выплачивать деньги бывшей супруге и до настоящего времени ей удалось получить лишь 5 млн фунтов.

Татьяна Ахмедова направила в суд документы, которые позволят суду заморозить активы бизнесмена. Также документы были отправлены самому Ахмедову на электронную почту.

Напомним, что Фархад Ахмедов — российский бизнесмен азербайджанского происхождения, занимает 67 место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, его состояние в 2019 году оценивается в $1 400 млн.

Напомним, что бракоразводный процесс между Ахмедовым и его бывшей супругой стал одним из самых громких в Англии.

По версии бизнесмена он развелся с супругой еще в 2000 году. Однако бывшая жена, которая втайне от Ахмедова обжаловала развод в 2004, обратилась в Высокий суд Лондона, который постановил, что они были женаты до 2013 года. В 2016 году суд вынес решение в пользу Татьяны Ахмедововй и обязал выплатить бизнесмена 453 млн фунтов.

Сам Ахмедов данное решение не признает и считает, что у его бывшей супруги нет шансов, так как он не является гражданином Великобритании и у него там ничего нет.