1. За рубежом: реальный мир
  2. Внутренняя политика Польши
Вроцлав, / ИА Красная Весна

В Польше вместо лежачих «полицейских» начали устанавливать стоячих

Изображение: © Роберт Саакянц Продакшн
Цирк
Цирк
Цирк

Новый способ ограничивать скорость на опасных участках автомобильных дорог придумали власти польского города Вроцлава, 16 июля сообщает радиостанция RMF24.

Вместо лежачих «полицейских», городские власти установили на дороге метровые столбы, которые полностью перекрывают одну из полос движения. В результате на двухполосной дороге автомобилистам приходится ждать, пока проедет встречный автомобиль.

Теперь автолюбители вынуждены передвигаться на таких участках со средней скоростью не более 30 км/час, а власти объясняют установку ограничителей желанием местных жителей остановить лихачей.

«Применяемые решения направлены на физическое обеспечение соблюдения введенного ограничения скорости. Это один из наиболее эффективных методов в настоящее время», — заявила представитель Вроцлавской ратуши Эльжбета Мачек.

Мнения автолюбителей разделились. Одни говорят, что решение выглядит странным, но поощряют стремление обеспечить безопасность пешеходов. Другие говорят, что такой дорожный слалом приведет в результате к увеличению аварий и несчастных случаев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER