12
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Электроника в мире
Амстердам, / ИА Красная Весна

Спрос на полупроводниковые чипы вышел на новый уровень — компания ASML

Микрочип
Микрочип
Микрочип
Изображение: (cc0) pixabay.com

Нехватка микросхем для производства электронных устройств — это симптом не краткосрочного, а более глубокого системного спроса, заявил исполнительный вице-президент компании ASML Рон Кол, 11 февраля сообщает Reuters.

Кол отметил, что спрос на микросхемы наблюдается не только в среде автопроизводителей, а практически во всех отраслях электронной промышленности. И этот спрос распространяется не только на микросхемы, изготовленные по последним техпроцессам, но охватывает и предыдущие поколения.

Кол пояснил, что большой спрос виден по целому ряду направлений, например, таким как автомобилестроение, телекоммуникации (включая сети 5G), центры обработки данных, промышленная электроника и «интернет вещей». «Лично я не думаю, что это волна. Я думаю, мы перешли на новый уровень, с моей точки зрения», — сказал Кол.

Напомним, голландская компания ASML выпускает оборудование для производства микросхем и является монополистом в данной отрасли, если говорить о последних 7 нм и 5 нм техпроцессах. Согласно отчету компании по итогам 2020 года, наибольшая часть продаж оборудования приходится на Тайвань (36%), Южную Корею (31%) и Китай (12%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER