У британской Партии реформ закрыли банковский счет

Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания
Лондон. Великобритания

Банковский счет Партии реформ (бывшей Партии Brexit), которая теперь выступает против ограничений по COVID-19, закрывается, сообщил Metro Bank, 8 августа пишет The Telegraph.

Metro Bank направил руководству партии письмо, в котором говорилось, что «после тщательного рассмотрения мы не можем продолжать выступать в качестве ваших банкиров». В письме, датированном 27 июля, говорилось, что счета партии будут закрыты через 60 дней.

Ричард Тайс, возглавляющий Партию реформ, назвал это «мрачным» и «возмутительным». Тайс заявил, что решение было «политически мотивированным» и вызвано «проблемами у банков, работающих с политически значимыми лицами и политическими партиями».

Представители Metro Bank утверждали, что он «политически нейтрален», и указали, что счет не является «коммерчески жизнеспособным».

По словам Тайса, партия, которую он учредил вместе с Найджелом Фараджем и которая была переименована в январе, теперь лишилась возможности работать, потому что она не сможет оплачивать счета без банковского счета.

Он сказал The Telegraph, что когда партия Brexit была впервые учреждена в ноябре 2018 года, работать с ней отказались четыре крупных банка, и лишь Metro Bank согласился выступить в качестве ее банкира.

«Это абсолютно возмутительно, — сказал Тайс. — У нас пятое место по опросам. Не то чтобы мы были фанатиками-экстремистами. На майских выборах мы получили 300 000 голосов. Вы не можете работать, если у вас нет банковского счета, которым вы можете оплачивать счета».

По словам Тайса, через банковский счет Партии реформ за последние девять месяцев прошли миллионы фунтов, и называть его коммерчески нежизнеспособным нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER