14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Россия сняла запрет на въезд 158 тысяч трудовых мигрантов из Узбекистана

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Россия сняла введенный ранее запрет на въезд в страну 158 тысяч граждан Узбекистана. Об этом сообщает 14 октября пресс-служба посольства Узбекистана со ссылкой на заявление первого заместителя министра внутренних дел России, генерал-полковника Александра Горового.

Заявление прозвучало в ходе встречи российского чиновника с узбекской делегацией во главе с советником главы правительства Узбекистана Мехриддином Хайриддиновым, которая сейчас находится с рабочим визитом в Москве.

Отмечается, что вступившая в силу «миграционная амнистия» не затрагивает граждан Узбекистана, ранее депортированных из России из-за судебных решений.

По информации узбекского посольства, по обоюдной договоренности между странами запущен пилотный проект, в рамках которого с 18 октября 10 тысяч граждан Узбекистана, собирающихся приехать в Россию для устройства на работу, смогут оформить разрешения на трудовую деятельность (патент), до выезда из республики.

Напомним, 15 июня вышел указ президента России № 364, который расширил права иностранных граждан на «прощение» со стороны государства. Согласно указу, запрещены любые формы выдворения мигрантов из России. Запрет не распространяется на экстремистов, хулиганов, отсидевших в тюрьме и других нежелательных иностранцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER