1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ряд школьных округов в штате Вирджиния заявили о неподчинении губернатору

Изображение: (сс) Roksana96
Медицинская маска
Медицинская маска
Медицинская маска

Игнорировать директиву нового губернатора о том, что ношение масок в школах определяется желанием родителей, пообещали школьные советы округов Арлингтон, Александрия и Фэйрфакс в штате Вирджиния, сообщил 16 января сайт WTOP.

Чиновники от образования заявили, что учащиеся по-прежнему обязаны в их округах носить маски. Школьные чиновники при этом ссылаются на двухпартийный законопроект штата № 1303, подписанный и вступивший в силу в начале 2021 года. Согласно этому закону, в штате вводится очное обучение с использованием стратегий смягчения последствий, предоставленных Центрами по контролю за заболеваниями (CDC). Эти стратегии по-прежнему включают ношение масок детьми в возрасте от двух лет и старше.

«Государственные школы Арлингтона внедрили наше требование о ношении масок в этом учебном году до того, как губернатор Нортам поручил носить маску K-12, и мы продолжим принимать решения, которые отдают приоритет здоровью, безопасности и благополучию наших учащихся и сотрудников, следуя указаниям местных и национальных профессионалов в области здравоохранения», — говорится в сообщении школьного совета округа Арлингтон.

Школы Александрии-Сити последовали их примеру, заявив, что они также сохранят требование о ношении масок.

«Наши многоуровневые стратегии профилактики доказали свою эффективность в снижении уровня передачи инфекции в наших школах, и мы продолжим использовать данные и научные данные для принятия решений», — говорится в заявлении школьного совета округа Фэйрфакс.

«Ребенка, родитель которого решил, что он или она не подпадает под действие требования на ношение маски, нельзя принуждать носить маску в соответствии с какой-либо политикой, проводимой учителем, школой, школьным округом, Министерством образования или любым другим государственным органом», — сказано в приказе губернатора Гленна Янгкина, подписанном 15 января и вступающем в силу с 24 января.

Губернатор прокомментировал заявления округов 16 января, заявив, что выборы в ноябре показали, что чиновники должны слышать мнение родителей. То, что они написали о неподчинении в течение нескольких часов после опубликования приказа означает, что мнением родителей они не интересовались.

Он заявил, что у школьных округов есть еще неделя, чтобы услышать родителей и изменить политику в отношении масок, после чего губернатор будет использовать «все ресурсы, имеющиеся в распоряжении губернатора штата, чтобы понять, что мы можем сделать и что мы сделаем, чтобы обеспечить защиту прав родителей». Янгкин не пояснил, какие конкретно меры будут предприняты.

Как минимум один родитель округа Арлингтон высказался в защиту решения школьного совета Арлингтона. Этим родителем оказалась Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома. Она заявила в Twitter, что она как раз является родителем округа Арлингтон, в отличие от Янгкина. «Спасибо [государственным школам Арлингтона] за то, что они встали на защиту наших детей, учителей и администраторов и их безопасность среди заразного варианта», — написала Псаки.

Напомним, ключом к победе Янгкина на выборах в ноябре стало недовольство родителей демократических округов Лаудон и Фейрфакс (пригороды Вашингтона) политикой школьных советов: пропагандой в школах критической расовой теории, пропагандой смены пола и отменой понятия пола, а также принуждением детей к ношению масок.

Комментарий редакции

Отметим, что в штате Флорида в школах также наблюдается низкий уровень передачи инфекции, но там дети носят маски строго по желанию, то есть во многих школах таких носящих единицы. При этом во Флориде вспышка штамма «омикрон» дала в 3 раза больше заболевших в сутки, чем предыдущий пик в августе-сентябре, а в Вирджинии, где везде были требования о вакцинации и требование носить маски, пиковое число заболевших оказалось в 5 раз выше, чем в сентябре.

В проводящей политику совсем жестких ограничений Калифорнии пиковое число заболевших при вспышке «омикрона» в 10 раз превысило число заболевших при вспышке в сентябре. Во всех трех штатах пик заболеваемости, похоже, уже пройден.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER