logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Муниципальный транспорт
/ Хабаровск

Работникам муниципального транспорта Хабаровска погасили долги по зарплате

Задержка заработной платыЗадержка заработной платы
mohamed_hassan, pixabay, cc0

Долги по заработной плате работникам бывшего трамвайного-троллейбусного управления Хабаровска были полностью погашены, сообщает 16 августа издание DVhab.ru.

О погашении долгов было заявлено на рабочем совещании руководителей транспортной сферы Хабаровска с сотрудниками МУП «Городской электрический транспорт» («ГЭТ»). Отмечается также, что сейчас вовремя выплачивается заработная плата, идет закупка запчастей для транспорта и обновление автопарка, несмотря на имеющиеся финансовые трудности.

При этом, как отмечает заместитель мэра города по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин, все слухи о том, что городской электротранспорт будет ликвидирован, не соответствуют действительности.

«Это неправда. Наша задача — не только сохранить предприятие, но и развивать его», — заявил чиновник.

Отметим, что в октябре 2018 года на городские муниципальные маршруты должны выйти пятнадцать новых отечественных автобусов, работающих на газе, что в теории должно сократить расходы на горючее. Так, еще в мае текущего года сообщалось, что власти намерены приобрести для МУП «ГЭТ» три газомоторных автобуса. Стоит также напомнить, что закупка недешевых газовых автобусов у многих тогда вызвала удивление.

Напомним также, в начале июня текущего года вопрос о погашении долгов разорившейся муниципальной компании ХПАТП-1, которые перешли МУП «ГЭТ», стоял крайне остро  — вплоть до продажи 150 автобусов, доставшихся в наследство от ХПАТП-1. Такой расклад означал бы невозможность функционирования предприятия, и, как следствие, транспортный коллапс по целому ряду муниципальных маршрутов города.