logo
Новость
/ Москва

Плющенко и зимний Porsche Cayenne. Одни меняют резину, другие — машину

Евгений Плющенко на закрытом ужине IWC Schaffhausen Евгений Плющенко на закрытом ужине IWC Schaffhausen
Скриншот записи .instagram.com/plushenkoofficial

Не все фанаты российского фигуриста Евгения Плющенко оценили призыв олимпийского чемпиона пересесть на новую модель Porsche для осеннего и зимнего сезонов, передает 29 октября ИА Красная Весна.

Видео с презентацией своей новой машины, полученной от немецкого автогиганта Porsche, спортсмен опубликовал в сети Instagram. «Пересел на новую модель Porsche для осеннего и зимнего сезонов. Обожаю эту модель», — прокомментировал ролик Плющенко.

Сообщив подписчикам, что он является амбассадором автопроизводителя, российский спортсмен завершил короткое видео призывом: «Одна из лучших моделей Porsche — Porsche Cayenne. Всем рекомендую!»

Однако не все поклонники олимпийского чемпиона на такие рекомендации отреагировали поздравлениями.

«Рад за вас…  — комментирует подписчик 7berezka7, — а я пошел проездной покупать на ноябрь…»

«А я получаю 16 000 рублей в месяц и не могу позволить себе пересесть на такую машину. Скромнее надо быть», — рекомендует чемпиону leonenko.alla. Надо отметить, призыв быть скромнее неоднократно повторялся в комментариях под роликом.

Пользователь под ником vikijuicy апеллировал к патриотическим чувствам Плющенко, снабдив комментарий большим количеством восклицательных знаков: «Вот лучше бы амбассадором Лада Калина стал!!! Куда делся ваш патриотизм, господин доверенное лицо президента?»

Не обошли вниманием пользователи и модель «для зимнего и осеннего сезонов»: «Это чтобы зимнюю резину не ставить? Вариант!»

Ранее Плющенко «порадовал» поклонников информацией о том, что он является амбассадором фирмы, производящей часы класса «люкс». Побывав на закрытом гала-ужине фирмы Iwc Schaffhausen, они с супругой были «рады стать частью большой интернациональной семьи швейцарской часовой мануфактуры», производителя одного из самых дорогих брендов часов.

Напомним, согласно информации, опубликованной Росстатом в июле 2018 года, количество российских граждан, проживающих за чертой бедности, по итогам 2017 года составило 13,2 %. Эти почти 20 млн российских граждан живут в нищете, именно так считает глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

Между тем реальная картина существенно отличается от просчитанной, исходя из прожиточного минимума в 10 326 рублей. Согласно исследованиям Института социологии РАН, бедняки в России составляют 59 %, и лишь 6–8 % являются «благополучными». В этих условиях рекомендация приобрести на осенне-зимний период автомобиль стоимостью около семи миллионов рублей выглядит, по мнению граждан, неприлично.