В Воронеже крупный ТЦ оштрафовали из-за ковидных нарушений

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Угроза штрафа
Угроза штрафа
Угроза штрафа

ТРК «Арена» оштрафовал на 100 тысяч рублей из-за ковидных нарушений суд в Воронеже, 17 октября сообщает издание «Вести Воронеж».

Управление Роспотребнадзора по Воронежской области сообщило о ряде нарушений в ТЦ «Арена»: сотрудники ТРК не соблюдали всех антиковидных ограничений. В частности, они заходили на работу через центральный вход и общий зал, а температуру измеряли в своих офисах, не применяя бесконтактный градусник.

В ТЦ также не велся журнал термометрии, персонал работал без перчаток, в помещениях не было устройств для обеззараживания. В организации выявленные нарушения устранили, но суд все равно оштрафовал юрлицо на 100 тыс. рублей.

Напомним, в Воронежской области используется практика проведения рейдов по соблюдению ограничений, связанных с коронавирусной инфекцией.

Также власти Воронежской объявили обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан, таких как госслужащие, врачи, работники образования, соцработники и многие другие. Работодателей этих категорий граждан обязали отстранять от работы непривитых сотрудников, такое отстранение возможно без сохранения заработной платы. В регионе власти планируют привить 80% взрослого населения, на данный момент привито 52%.

В то же время опросы граждан, организованные правительством региона, говорят о том, что большинство воронежцев не имеют желания прививаться.

Напомним также, против массовой вакцинации граждан выступают именитые ученые и медики с мировым именем, например такие, как вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER