30
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Правила дорожного движения
Москва, / ИА Красная Весна

Агрегаторы такси могут запретить использовать начинающим водителям

Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)
Цитата из кф Бегство в автомобиле. Чарли чаплин. (США, 1915 год)

Доступ к услугам агрегаторов такси нужно предоставлять только водителям со стажем не менее трех лет и имеющим российское водительское удостоверение, такое условие выдвинул глава российской Госавтоинспекции Михаил Черников 30 июня в интервью газете «Аргументы и факты».

«Доступ к услугам агрегатора необходимо предоставлять исключительно тем водителям, чей стаж не менее 3 лет, а также имеющим российское водительское удостоверение или водительское удостоверение соответствующей категории гражданина другого государства, в котором русский язык закреплён в качестве государственного», — заявил Черников.

Кроме этого он предложил снабдить программное обеспечение сервисов возможностью, которая не давала бы водителям работать более допустимого времени пребывания за рулем в соответствии с Трудовым кодексом и предельными нормами труда для водителей. Также это предотвратит работу нескольких человек под одной учетной записью.

Черников рассказал о создании в России информационной платформы «Безопасность дорожного движения», к которой будет доступ у агрегаторов такси, благодаря чему они смогут видеть, «кто у них работает в качестве водителей, какие правонарушения есть у каждого из них».

Глава ГИБДД РФ предложил изменить работу агрегаторов так, чтобы обязать перевозчиков предоставлять сведения о наличии у них стоянок для хранения автомобилей, а также условий для проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей и контроля технического состояния транспорта. В дополнение к этому, перевозчики также должны предоставлять информацию, заключены ли договоры ОСАГО с учетом использования автомобиля компании-перевозчика в качестве такси.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER