7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Бразилиа, / ИА Красная Весна

Бразилия снизила долю биодизеля в топливных смесях из-за инфляции

Изображение: (сс) solboechi
Слева соя, справа пшеница
Слева соя, справа пшеница
Слева соя, справа пшеница

Национальный совет по энергетической политике Бразилии (CNPE) одобрил снижение минимального содержания биотоплива в дизельном топливе до 10% с 13%. Об этом 7 сентября сообщило издание Biofuels International.

Совет привел в качестве довода скачок цен на сою, ключевой ингредиент бразильского биодизельного топлива.

Растущие цены на энергоносители и сырьевые товары подогрели инфляцию в Бразилии, что привело к агрессивному повышению процентных ставок и усилило опасения по поводу восстановления экономики.

В июле правительство Бразилии, которое предписало снизить процентное содержание растительного масла, смешанного с бразильским биодизельным топливом, с 13% (B13) до 10% (B10), теперь пересмотрело эту позицию и указало, что смесь будет увеличена до 12% (B12) в сентябре и октябре.

Правительство обосновало это снижение высокими ценами на соевое масло, которое составляет более 70% растительного масла, используемого в бразильском биодизельном топливе.

Когда процент смеси был снижен, Бразильская ассоциация предприятий по производству растительного масла (Abiove) пожаловалась, что для снижения было мало оснований, поскольку цена на соевое масло является незначительным компонентом по сравнению с нефтяным дизельным топливом в цене биодизельного топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER