Минобр Малайзии решил исследовать, почему выпускники школ не учатся дальше

Альберт Анкер. Школа на прогулке. 1872
Альберт Анкер. Школа на прогулке. 1872
Альберт Анкер. Школа на прогулке. 1872

Министерство образования Малайзии пообещало объявить фактические данные о гражданах, которые не продолжили учебу после получения аттестата зрелости (SPM), заявил министр образования страны Радзи Джидин 14 августа, сообщает Malay Mail.

Он сообщил, что сейчас ведомство собирает данные о том, чем занимаются выпускники после сдачи школьных экзаменов.

«Министерство образования подробно изучит данные (учащихся), мы поделимся этими данными в ближайшем будущем, и мы объясним (где находятся учащиеся) на основе полученных нами данных», — сказал он журналистам.

Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что около 390 тыс. или 72,1 процента выпускников школ решили не продолжать учебу.

Радзи заявил, что это исследование журналистов было проведено не всесторонне и не учитывало возрастные категории опрашиваемых. А это значит, что туда попали выпускники школ, которым сейчас 70-80 лет, у которых были совсем другие причины не продолжать образование, отличные от тех, которые есть у молодого поколения.

«Вот почему мы должны смотреть глубже. Я не хочу говорить о 72 процентах, давайте объясним это на основе данных, которые мы получили от учащихся, закончивших SPM», — подытожил министр.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER