logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Трампа и ее последствия
/ Вашингтон

Уже меньше 44%. Рейтинг Трампа продолжает падать из-за «шатдауна»

ТрампТрамп
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

О стремительном падении рейтинга президента США Дональда Трампа в связи с «шатдауном» свидетельствует опрос исследовательской компания HarrysX, 13 января передает издание The Hill.

Согласно сообщению The Hill, рейтинг Трампа упал ниже 44%, поскольку американцы недовольны «шатдауном» (приостановкой работы правительства США и федеральных учреждений в связи с отсутствием бюджета). Конфликт между американским президентом и Конгрессом США побил рекорды по продолжительности. В связи с ним почти 800 тысяч служащих находятся более трех недель в неоплачиваемом отпуске.

Эта ситуация, согласно опросу, вызывала падение рейтинга Трампа с декабрьских 47% до текущих 44%. Количество не одобряющих работу Трампа респондентов достигло 56%. Издание связывает рост неодобрения политики Трампа с тем, что в пятницу 11 января тысячи госслужащих впервые пропустили получение заработной платы из-за «шатдауна».

Напомним, что конфликт между Трампом и Конгрессом продолжается в связи с тем, что президент США отказывается подписывать бюджет без включения в него пункта о трате 5.6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой.

Представители американской Демократической партии, которые получили большинство в палате представителей нового созыва Конгресса США, отказываются выделять средства и называют кризис искусственным.

Ранее самый продолжительный «шатдаун» в истории США случился в декабре 1995 — январе 1996 года. Тогда его длительность составила 21 день. Нынешний кризис, длящийся с 22 декабря 2018 года, побил рекорд 23-летней давности — в полночь субботы он отмерил уже 22-й день.