1. Классическая война
  2. Военные учения НАТО
Рабат, / ИА Красная Весна

Марокко и США завершают военные учения «Африканский лев — 2022»

Изображение: Rod Waddington CC BY-SA 2.0
Лев
Лев
Лев

Марокко и США завершили военные учения «Африканский лев — 2022» на мысе Драа в городе Тантан на юго-западе Марокко, 1 июля сообщает MWN.

Королевские вооруженные силы Марокко (FAR) и вооруженные силы США приняли участие в заключительных маневрах, где они выполнили несколько задач, летая на марокканских самолетах «F16», американских бомбардировщиках «B1» и американских вертолетах «AH 64» Apache.

Военные маневры также включали стрельбу из различных видов оружия, таких как танки «Абрамс» и ракетные установки «HIMARS».

В своем заявлении командующий Африканским командованием США (AFRICOM) генерал Стивен Таунсенд поблагодарил марокканское правительство, вооруженные силы и командование Южной зоны и приветствовал учения высокого уровня и впечатляющие результаты маневров.

«Африканский лев-2022» — это крупнейшие многонациональные и многопрофильные учения, которые вооруженные силы США проводят в Африке в партнерстве с FAR Марокко с 2004 года.

Генерал Таунсенд подчеркнул, что учения помогли укрепить сотрудничество Марокко и США в нескольких областях, включая безопасность и борьбу с терроризмом.

Военные маневры проходили в Кенитре, Агадире, Тан Тане, Таруданте и Махбесе с 20 по 30 июня, в них приняли участие 10 стран и около 20 военных наблюдателей из стран-партнеров.

Марокканское информационное агентство MAP цитирует директора тактических учений на мысе Драа полковника Набиля Таусси: «Тактические учения, организованные на мысе Драа с участием более 2500 солдат, направлены на укрепление маневренных возможностей участвующих подразделений и консолидацию оперативной совместимости на тактико-технический уровень».

В рамках учений военные Марокко и США также оказали гуманитарную помощь местному населению Талиуина в провинции Тарудант, подтвердив свою приверженность служению уязвимым сообществам.

Африканский лев-2022 — крупнейшие ежегодные учения Африканского командования США, которые проводятся в Марокко, Гане, Сенегале и Тунисе с 6 по 30 июня. В этом году в учения приняли участие более 7500 участников из 28 стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER