Путин: либо признайте крымский референдум, либо отмените санкции

Изображение: Алексей Рожнов © ИА Красная Весна
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Если санкции против жителей Крыма были введены рядом стран за конкретное голосование о возвращении в состав России, тогда надо признать, что это голосование состоялось, заявил Владимир Путин 20 декабря на пресс-конференции, сообщает ИА Красная Весна.

«Говорят об аннексии. Что это? Это — силовой захват. Если это — аннексия и силовой захват, тогда жители здесь ни при чем, они ни в чем не виноваты. А если они пришли и проголосовали, тогда это не аннексия», — сказал Путин.

Путин отметил, что санкции ввели не против руководства Крымской республики и Севастополя, а против всех крымчан.

«Ограничения по передвижению, ограничения, связанные с получением виз, с финансовыми операциями, с использованием морской и другой инфраструктуры. Это затрагивает почти всех людей, живущих в Крыму — против них по сути ввели санкции. Если это „аннексия“ — за что санкции? А если ввели санкции за конкретное голосование, тогда надо признать, что оно состоялось. Вот в чем фишка», — заявил президент.

Напомним, в 2014 году в результате референдума Крым вернулся в состав России. В результате ряд стран периодически вводит санкции против республики Крым, российских граждан, ряда российских компаний.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER